Betain ist in der Natur weit verbreitet und findet sich auch im menschlichen Organismus. Gewonnen wird es aus der Zuckerrübe. Es zeichnet sich aus durch konditionierende Eigenschaften, Moisturizing-Effekte und durch die Reduzierung des transepidermalen Wasserverlustes (TEWL). Macadamianussöl wird durch Kaltpressung aus den kastanienähnlichen Steinfrüchten des immergrünen Baums (Macadamia ternifolia) gewonnen. Das hellgelbe Öl zeichnet sich durch einen hohen Gehalt an Palmitoleinsäure aus. Diese seltene Fettsäure fördert das Einziehvermögen des Öls und gewährleistet eine gute Verteilbarkeit (Spreitfähigkeit). Da seine Fettsäurezusammensetzung dem menschlichen Sebum ähnlich ist, eignet sich Macadamianussöl hervorragend für die trockene, spröde und sensible Haut. Es wirkt hautglättend, weich machend und regenerierend. Mandelproteine werden aus dem Mandelmehl der süßen Mandeln gewonnen, das neben ca. 50 % Öl etwa 10 % Zuckerstoffe und 30 % Proteine enthält. Die Zusammensetzung ihrer Aminosäuren entspricht weitgehend denen der Haut. Dieser spezielle Aufbau der Mandelproteine ermöglicht eine besondere Wirksamkeit: feuchtigkeitsspendend, hautberuhigend, antiirritativ.